Unter der Rubrik DOWNLOADS rechts findet ihr die aktuelle Schieß- und Standordnung zum Ansehen oder auch Herunterladen!

Weihnachtsferien: Kein Jugend- und Anfängertraining

In den Weihnachtsferien (24.12.2016 bis 08.01.2017) findet kein Jugend- und Anfängertraining statt.

Indoor 2016

Das Turnier ist vorbei und die Ergebnisse zur Indoor 2016 können nun auch heruntergeladen werden. Vielen Dank an alle Schützen und Helfer, dass es auch dieses Jahr wieder so gut geklappt hat. Die Fotos des Turniers und die Fotos der Siegerehrung sind in unserer Fotogalerie.

Vielen Dank auch an Phillip von Archery Results, mit der wir die Auswertung des Turnieres durchgeführt haben.

1. Wettkampftag Oberliga Südwest in Langenpreising

Am Samstag den 29. Oktober machten sich drei unerschrockene Schützen (Florian, Udo, Jari) in aller Frühe auf, um den ersten Tag des Ligawettkampfs Bogen, Oberliga Südwest in Langenpreising anzugehen. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten wurden die Ringzahlen immer höher, die Matches immer stärker umkämpft und die Stimmung immer besser.
Von 7 Matches konnten wir 4 für uns entscheiden. Das Team steht nun punktgleich mit dem dritten auf dem fünften Platz. Der Abstand zum zweiten Platz ist ein Punkt, zum ersten vier Punkte. Das ist insgesamt ein vielversprechendes Ergebnis. Ein Hoch auf das Team! (geschrieben vom Ligacoach Jens)

Neue Obereule 2016 ist Christine

Am Samstag, 24.09.2016 haben sich die Schützen des TSV Waldtrudering wieder zum Sommerabschluss am Schießplatz eingefunden. Nach dem Abteilungsmeeting wurde dann für's Eulenschießen aufgebaut. Bei Einbruch der Dunkelheit haben wir die Fackeln angezündet und dann im Dunkeln auf die Scheiben geschossen. Auch beim Einnocken ist kein Licht erlaubt, was es für die Schützen spannender und für die Zuschauer Zuhörer lustiger macht. Nach 10 Passen hatten schließlich die vier besten Schützen - Christine, Marina, Udo und Florian K. - mit nur jeweils einem Pfeil auf die Eule schießen dürfen. Christine hatte den besten Pfeil geschosssen. Herzlichen Glückwunsch.

900er Runde beim TSV Waldtrudering

Bei überwiegend strahlenden Sonnenschein fand die 900er Runde auf dem Fußballplatz des TSV Waldtrudering statt. Auch dieses Jahr waren 25 Vereine mit insgesamt 92 Schützen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz vertreten. Die Ergebnisliste kann hier als PDF heruntergeladen werden.

Fotogalerie zur 900er Runde

Bezirksmeisterschaft München

Am Sonntag, 12. Juni waren acht Schützen des TSV Waldtrudering auf der Bezirksmeisterschaft bei den Tassilo Schützen Aschheim. Trotz anfangs leichten Regen hatten unsere Schützen viel Spaß. Während des Turniers mussten sie immer wieder mit dem Wind kämpfen.

Alex Eichner hat sich mit 605 Ringen den ersten Platz gesichert.

Auch unsere "drei alten Damen" sind als Mannschaft Bezirksmeister geworden.

Insgesamt hatten unsere acht bis in die Spitzen motivierten Schützen einen tollen Tag.

Fotogalerie zur Bezirksmeisterschaft

Vereinsmeisterschaft

Am Mittwoch, 1. Juni 2016 fand unsere Vereinsmeisterschaft statt. Die neun Schützen haben auf 60 und 70 m geschoßen. Vereinsmeisterin wurde Christine W. Platz zwei holte sich Jari K. Florian B. wurde Dritter.