Unter der Rubrik DOWNLOADS rechts findet ihr die aktuelle Schieß- und Standordnung zum Ansehen oder auch Herunterladen!

Arbeitstag am Samstag, den 8.4.17

Wir haben zwar am 2.4.17 unser Abteilungsmeeting, aber vorab schon hier die Ankündigung für den Arbeitstag am 8.4. Wir starten pünktlich um 10 Uhr. Jede helfende Hand ist herzlich willkommen und wird dringend benötigt. Wir räumen bei jedem Wetter, schließlich soll der Platz für alle schießtauglich gemacht werden. Bitte gebt Anita Bescheid, ob ihr Zeit/nicht Zeit habt. DANKE!!!

900er Runde am 9.7.17

Wie jedes Jahr richten wir auch dieses Jahr wieder unsere 900er Runde auf dem Rasenplatz des TSV Waldtrudering am Rotkehlchenweg aus. Hier findet ihr die Ausschreibung zur 900er Runde des TSV Waldtrudering 2017. Wir würden uns sehr über eure Teilnahme freuen!!! Anmeldungen bitte über die Meldeseite für unser Turnier auf archery-results.de. Wir werden versuchen wieder ganz brav zu sein, damit uns der Wettergott wieder gewogen ist. Vielleicht nicht ganz so brav, damit es nicht ganz so heiß wird ;-) Bis dahin alle ins Gold!!!

Anmeldungen zur 900er Runde am 9. Juli 2017

Neue Termine für 2017

Unsere 900er Runde findet dieses Jahr am 09. Juli 2017 statt (s.o.). Bitte den Termin gleich mal vormerken!
Am ersten April-Wochenende (1. und 2. April) findet wieder unser Anfängerkurs statt. An diesem Wochenende fällt das reguläre Training aus.
Das nächste Abteilungsmeeting ist am Sonntag, 2. April nach dem Anfängerkurs um 16 Uhr.
Unser Hallenabschlussturnier "Two2Two" findet am Samstag, 29. April ab 14 Uhr statt. Die TSV Halle können wir bis Ende April nutzen.
Alle Termine findet ihr auch auf der Seite Termine.

Liga IV

Puchheim, 25.02.2017, Der letzte Tag. Ausgangslage: Wir führen mit zwei Punkten. Aufstieg?
Das Team ist komplett angetreten! Unterstützung durch Vereinsmitglieder reichlich vorhanden. Professionelle foto-dokumentarische Begleitung ebenfalls gegeben.
Der Start in den vierten Wettkampftag fällt schwer, ist zäh. Hier und da fliegen und sitzen die Pfeile nicht ganz so präzise, wie eigentlich gewollt.
Von sieben Matches konnten wir am Ende des Tages vier für uns entscheiden. Wir kämpften auf Augenhöhe mit der am Ende besten Mannschaft der Liga (BSV Pfaffenhausen mit 46:10 Punkten) und ließen den Drittplatzierten (SG Grabenfleck München mit 39:17 Punkten) deutlich hinter uns.
Als Fazit zählt: Ein sehr guter zweiter Platz (mit 44:12 Punkten) in der Oberliga Südwest. Es hat sich gezeigt, wie gut die gemeinsame Vorbereitung, gegenseitige Unterstützung und Motivation funktioniert.
Ein erwiesenermaßen hervorragendes Team mit Alexander, Christine, Florian, Jari, Maik, Udo und unserem Coach Jens hat diese Leistung erbracht, auf die wir alle stolz sind.

Unsere Liga-Schützen

Weitere Fotos findet ihr in der Fotogalerie.

Indoor 2016

Das Turnier ist vorbei und die Ergebnisse zur Indoor 2016 können nun auch heruntergeladen werden. Vielen Dank an alle Schützen und Helfer, dass es auch dieses Jahr wieder so gut geklappt hat. Die Fotos des Turniers und die Fotos der Siegerehrung sind in unserer Fotogalerie.

Vielen Dank auch an Phillip von Archery Results, mit der wir die Auswertung des Turnieres durchgeführt haben.

1. Wettkampftag Oberliga Südwest in Langenpreising

Am Samstag den 29. Oktober machten sich drei unerschrockene Schützen (Florian, Udo, Jari) in aller Frühe auf, um den ersten Tag des Ligawettkampfs Bogen, Oberliga Südwest in Langenpreising anzugehen. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten wurden die Ringzahlen immer höher, die Matches immer stärker umkämpft und die Stimmung immer besser.
Von 7 Matches konnten wir 4 für uns entscheiden. Das Team steht nun punktgleich mit dem dritten auf dem fünften Platz. Der Abstand zum zweiten Platz ist ein Punkt, zum ersten vier Punkte. Das ist insgesamt ein vielversprechendes Ergebnis. Ein Hoch auf das Team! (geschrieben vom Ligacoach Jens)

Neue Obereule 2016 ist Christine

Am Samstag, 24.09.2016 haben sich die Schützen des TSV Waldtrudering wieder zum Sommerabschluss am Schießplatz eingefunden. Nach dem Abteilungsmeeting wurde dann für's Eulenschießen aufgebaut. Bei Einbruch der Dunkelheit haben wir die Fackeln angezündet und dann im Dunkeln auf die Scheiben geschossen. Auch beim Einnocken ist kein Licht erlaubt, was es für die Schützen spannender und für die Zuschauer Zuhörer lustiger macht. Nach 10 Passen hatten schließlich die vier besten Schützen - Christine, Marina, Udo und Florian K. - mit nur jeweils einem Pfeil auf die Eule schießen dürfen. Christine hatte den besten Pfeil geschosssen. Herzlichen Glückwunsch.

900er Runde beim TSV Waldtrudering

Bei überwiegend strahlenden Sonnenschein fand die 900er Runde auf dem Fußballplatz des TSV Waldtrudering statt. Auch dieses Jahr waren 25 Vereine mit insgesamt 92 Schützen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz vertreten. Die Ergebnisliste kann hier als PDF heruntergeladen werden.

Fotogalerie zur 900er Runde

Bezirksmeisterschaft München

Am Sonntag, 12. Juni waren acht Schützen des TSV Waldtrudering auf der Bezirksmeisterschaft bei den Tassilo Schützen Aschheim. Trotz anfangs leichten Regen hatten unsere Schützen viel Spaß. Während des Turniers mussten sie immer wieder mit dem Wind kämpfen.

Alex Eichner hat sich mit 605 Ringen den ersten Platz gesichert.

Auch unsere "drei alten Damen" sind als Mannschaft Bezirksmeister geworden.

Insgesamt hatten unsere acht bis in die Spitzen motivierten Schützen einen tollen Tag.

Fotogalerie zur Bezirksmeisterschaft

Vereinsmeisterschaft

Am Mittwoch, 1. Juni 2016 fand unsere Vereinsmeisterschaft statt. Die neun Schützen haben auf 60 und 70 m geschoßen. Vereinsmeisterin wurde Christine W. Platz zwei holte sich Jari K. Florian B. wurde Dritter.