Unter der Rubrik DOWNLOADS rechts findet ihr die aktuelle Schieß- und Standordnung zum Ansehen oder auch Herunterladen!
Abteilungsinterna: Am 18.07.2020 wurden neue Inhalte in den geschützten Bereich "Abteilungsinterna" eingestellt.

Aktuell fallen alle Termine wegen Corona-Virus aus.
Alle kommenden Termine...

Training ab 10. Oktober wieder in der Halle

Das Training findet ab 10. Oktober wieder in der Halle statt. An der Buchung für die Trainingszeiten in der Halle wird im Schießplaner noch gearbeitet - sie wir spätestens morgen verfügbar sein.

Schützen mit Schlüssel können weiter auf unseren Schießplatz nutzen.

Protokoll vom Abteilungsmeeting

Das Protokoll vom 18. Juli findet ihr In unserem geschützten Bereich „Abteilungsinterna“. Um den Bereich zu sehen, müsst ihr eingeloggt sein.

Für das Training zuhause

Der Bayerische Sportschützenbund e.V. hat eine Broschüre Fit für die 10 - Athletiktraining für die Sportschützen herausgebracht.

Schießplatznutzung während Corona

Seit Mittwoch, 13. Mai können wir unseren schönen Schießplatz wieder nutzen. Voraussetzung ist die Nutzung unseres Schießplaners. Nur der darf schießen bzw. auf dem Platz sein, der in dem Planer eingetragen ist. Zuschauer sind keine erlaubt, es dürfen immer nur maximal 10 Leute (inkl. Trainer; Stand 19.07.2020) auf dem Platz sein, mit Sicherheitsabstand und noch so einigem mehr, das zu beachten ist.

Vereinsübungsleiter, Abteilungsleitung und unser Web-Master, der den Schießplaner erstellt hat, haben in den letzten beiden Wochen viel Zeit aufgewendet, damit ihr schießen könnt.

Bitte befolgt unbedingt diese Anweisungen. Nur so ist sichergestellt, dass wir unseren schönen Sport wieder ausüben dürfen.

TSV-Waldtrudering Platzregeln in der Corona-Zeit (PDF, neue Version 19.07.2020)

COVID hat uns eines gezeigt, wir müssen Verantwortung nicht nur für uns, sondern auch für den anderen übernehmen. Wir bitten also um ein sportliches wertschätzendes Miteinander. Und da muss es auch erlaubt sein, wenn man freundlich darauf hinweist, wenn etwas nicht so gemacht wird, wie es die Hygienevorschriften zwingend erfordern. Sonst riskieren wir, dass der Platz wieder gesperrt wird.
DANKE.

So sieht der Schießplatz Stand 6.5.20 aus - mit den Sicherheits-Abstandslinien von jeweils 1,80m.

Absage 900er Runde

Bayernliga Süd, 16. Januar 2020, finaler Wettkampftag

Am vierten und letzten Wettkampftag in Langenpreising konnte sich das Team des TSV Waldtrudering nicht mehr vom Abstiegsplatz lösen und beendete die diesjährige Liga auf dem vorletzten 7. Platz. Dies ist aber die einzig schlechte Nachricht, das Team um Coach Jens konnte sich deutlich zum letzten Wettkampftag steigern, die durchschnittliche Satzringzahl stieg um über 1,5 Ringe.

Kein Match wurde kampflos verloren, es ging mindestens in den vierten Satz, in vier Matches sogar in den finalen fünften (am vorhergehenden Wettkampftag mussten wir 3 Matches nach jeweils 3 Sätzen abgeben). Wieder konnten wir ein Match für uns entscheiden und eines unentschieden beenden.

Florian, Jari und Udo sowie Jens waren am Ende des Wettkampftages - bis auf das Endergebnis - mit sich und ihrer Leistung grundsätzlich zufrieden (so zufrieden wie ein Bogenschütze mit Ringzahlen unter 10 nun einmal sein kann ;) - natürlich muss weiterhin trainiert und optimiert werden, aber das ist ja nichts neues.

Wir freuen uns im nächsten Jahr wieder antreten zu können und werden in der Zwischenzeit aufmerksam im Verein nach künftiger Unterstützung Ausschau halten.

Bezirksmeisterschaft München WA-Halle 2020

Sechs mutige Schützen stellten sich der Herausforderung und konnten wieder viel an Erfahrung gewinnen.
Herausragende Leistung erbrachte Jari, der sich mit 543 Ringen auf den zweiten Platz in der Mastersklasse behaupten konnte. Herzlichen Glückwunsch!
Udo und Florian trainierten dafür schon für nächstes Jahr ;).

Unsere drei Jugendlichen brachten den ersten Durchgang zielstrebig und trotz des einen oder anderen Fehlschuss in Ruhe zu Ende. Im zweiten Durchgang konnten sie alle sich deutlich steigern und wir belegen in der Klasse Schüler A die beachtlichen 3. und 4. Plätze, sowie in der Wettkampfklasse Jugend den 10. Platz.

Wir danken allen Teilnehmern, Betreuern und Eltern für ihren Einsatz.

Abteilungsinterna ?: Abteilungsevent

Informationen und Link zum Anmelden für das Abteilungsevent sind jetzt unter Abteilungsinterna ? zu finden. Bitte bis 16.12. über den Link in Abteilungsinterna anmelden.

Kommunikation im Internet

Liebe Schützinnen und Schützen,

unsere Protokolle der Abteilungsmeetings werden ab sofort nur noch über das Internet aufrufbar sein.
Um Zugang zu den Protokollen zu erhalten geht bitte wie folgt vor:

Auf der Seite „TSV-Waldtrudering.de“ gibt es ganz unten rechts einen „Login“. Hier müsst Ihr Euch erstmalig registrieren und als Abteilungszugehörigkeit „Bogenschützen“ angeben. Ihr erhaltet dann sofort eine automatische Nachricht und wenn Eure Anmeldung durch den Administrator freigeschaltet ist eine zweite. Ab dann könnt Ihr Euch über den oben beschriebenen Login mit Eurem Benutzernamen und Kennwort anmelden. Dann erscheint auf unserer Abteilungsseite ganz oben über „Aktuelles“ ein neuer Link namens „Abteilungsinterna“. Hier ist bereits das aktuelle Protokoll abgelegt.

Bitte meldet Euch an, damit Euch die Neuigkeiten und Informationen aus den Protokollen erreichen.

Vielen Dank.