17. Indoor am 05.11.2017

Indoor 2016 Viele Dank an alle Schützen, Helfer und Zuschauer für einen schönen Abschluss unseres großen Hallenturniers Indoor 2017.
In den nächsten Tagen werden wir noch einige Fotos online stellen. Die Ergebnisse sind bereits jetzt online verfügbar.
Ergebnisliste Einzel und Mannschaft

Neue Obereule 2017 ist Jari

Am Samstag, 30. September 2017 haben sich die Schützen des TSV Waldtrudering wieder zum Sommerabschluss am Schießplatz eingefunden. Nach dem Abteilungsmeeting wurde dann für's Eulenschießen aufgebaut. Bei Einbruch der Dunkelheit wurden die Fackeln neben den Scheiben angezündet um im Dunkeln auf die Scheiben geschossen. Auch beim Einnocken ist kein Licht erlaubt, was es für die Schützen spannender und für die Anwesenden etwas lustiger macht. Nach 10 Passen hatten schließlich die drei besten Schützen - Max, Jari und Marina - mit nur jeweils drei Pfeilen auf die Eule schießen dürfen. Jari hatte als einziger einen Pfeil im Gold stecken und ist somit unsere Obereule 2017. Herzlichen Glückwunsch.

900er Runde am 9.7.17

Wie jedes Jahr fand auch dieses Jahr wieder unsere 900er Runde auf dem Rasenplatz des TSV Waldtrudering am Rotkehlchenweg statt. Es hatte sich langsam eingeregnet und einzelne Auflagen mussten wir schon vor den ersten Pfeilen wieder richtig aufhängen. Pünktlich zu den Turnierpfeilen hörte der Regen auf. Im Laufe des Tages klarte der Himmel auf und wir hatten wieder einmal ein schönes, warmes Turnierwetter.

Die Ergebnisse findet ihr auf der Seite Turniere.

Fotos vom Turnier
Fotos von der Siegerehrung.

Vielen Dank an Phillip von Archery Results für seine Unterstützung bei der Auswertung.

Zweiter Wettkampftag der Oberliga Südwest

Ringe Punkte
1. TSV Waldtrudering 2953 24 :  4
2. BSC Lindach 2934 17 : 11
3. BSC Augsburg 2865 16 : 12
4. BMW Bogenschützen 2856 14 : 14
5. Tassilo Schützen Aschheim 2902 13 : 15
6. SG Grabenfleck München 2885 12 : 16
7. USC München 2810 10 : 18
8. BSV Pfaffenhausen 2 2790  6 : 22

Langenpreising, 18.11.2017. Am heutigen zweiten Wettkampftag der Oberliga Südwest hat unser Team alle sieben Matches gewonnen und das auf ausgesprochen hohem Niveau.
Wir führen nicht nur nach Punkten die Tabelle nach dem heutigen Tag an, sondern sind ebenfalls bei der Gesamtringzahl ganz vorne.
Insbesondere das letzte Match gegen den Tabellenführenden des letzten Wettkampftages war ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen (54:55, 111:111, 165:165) und unser Team zeigte zum Schluss Ruhe und Gelassenheit und konnte mit 221:216 den heutigen Tag erfolgreich abschließen.
Mit dabei waren Marina, Alex, Maik, Jari, Udo und unser Coach Jens.
Der Krimi wird am 20. Januar fortgesetzt!

Auch die anderen Schützen des TSV Waldtrudering waren heute sehr fleißig und haben unseren schönen Schießplatz winterfest gemacht.

Liga IV

Puchheim, 25.02.2017, Der letzte Tag. Ausgangslage: Wir führen mit zwei Punkten. Aufstieg?
Das Team ist komplett angetreten! Unterstützung durch Vereinsmitglieder reichlich vorhanden. Professionelle foto-dokumentarische Begleitung ebenfalls gegeben.
Der Start in den vierten Wettkampftag fällt schwer, ist zäh. Hier und da fliegen und sitzen die Pfeile nicht ganz so präzise, wie eigentlich gewollt.
Von sieben Matches konnten wir am Ende des Tages vier für uns entscheiden. Wir kämpften auf Augenhöhe mit der am Ende besten Mannschaft der Liga (BSV Pfaffenhausen mit 46:10 Punkten) und ließen den Drittplatzierten (SG Grabenfleck München mit 39:17 Punkten) deutlich hinter uns.
Als Fazit zählt: Ein sehr guter zweiter Platz (mit 44:12 Punkten) in der Oberliga Südwest. Es hat sich gezeigt, wie gut die gemeinsame Vorbereitung, gegenseitige Unterstützung und Motivation funktioniert.
Ein erwiesenermaßen hervorragendes Team mit Alexander, Christine, Florian, Jari, Maik, Udo und unserem Coach Jens hat diese Leistung erbracht, auf die wir alle stolz sind.

Unsere Liga-Schützen

Weitere Fotos findet ihr in der Fotogalerie.

• Abteilungsleiter:
    Jakob Usselmann