BTU Poomsae Cup: Ein starkes Taekwondo-Team!

Name und Platzierung (sowohl Einzel als auch Teamwettbewerbe) von links nach rechts: Peter Pansegrau (2), Emely Scherer (11,5), Doris Gebhard (5,1,1), Samantha Iller (11), Andrea Aumüller (5), Nina Welzenbach (17,14,5), Katharina Somoggy (3,2,1), Verena Sporer (18,5), Maximilian Bichler (2,2), Karin Absmeier (1), Ana Boos (2,1,1), Jennifer Tipecska (5,5), Michael Luger (4,5), Eric Welzenbach (9,14); nicht im Bild: Sabrina Bergmann (4), Clara Schuhmacher (2,1,1).

Mit drei Titeln und insgesamt neun Medaillen erkämpften sich die 15 Sportler des TSV Waldtrudering bei diesem internationalen Turnier der Bayerischen Taekwondo Union den 6. Platz in der Vereinswertung. Alleine aus Bayern traten 26 Vereine an.
Dieser Erfolg ist umso beachtlicher als  es für einige Sportler im Nachwuchsbereich der erste Turnierstart überhaupt war. Erfolge konnten die Teilnehmer sowohl in den stark besetzten Einzeldisziplinen als auch in den Mannschaftswettkämpfen feiern. Aufgrund der kompetenten Förderung sowohl im Kinder-  als auch im Jugend- und Erwachsenenbereich entwickelte sich neben einer erfahrenen und erfolgreichen Turniermannschaft auch ein starkes Nachwuchsteam, das sich mit guten Leistungen und viel Spaß präsentiert. So kann der TSV Waldtrudering auch im Jahr 2009 an die Erfolge der letzten Jahre anknüpfen. Für das gesamte Jahr 2008 belegte unsere Turniermannschaft im Formenbereich in der Team-Cup Wertung der Bayerischen Taekwondo Union einen hervorragenden 8. Platz von 77 teilnehmenden Vereinen. Das Formen-Team des TSV Waldtrudering präsentierte sich wieder einmal als eines der besten Taekwondo-Teams innerhalb Bayerns und der BTU.

Vereinswertung 6. Platz

Einzel
Platz Name
1 Absmeier, Karin
2 Bichler, Maximilian
2 Boos, Ana
2 Pansegrau, Peter
2 Schumacher, Clara
3 Sommoggy, Katharina
Paar
2 Bichler, Maximilian; Sommoggy, Katharina
Synchron
1 Boos, Ana; Gebhardt, Doris; Schumacher, Clara
Mixed Team
1 Bichler, Maximilian; Boos, Ana; Gebhardt, Doris; Schumacher, Clara; Sommoggy, Katharina;

Aktuelle Seite: Home Taekwondo Berichte Turniere BTU Poomsae Cup: Ein starkes Taekwondo-Team!