Stundenplan

Der untenstehende Stundenplan ist vorläufig auf Grund der Corona-Beschränkungen ausgesetzt. Klicke hier für den vorläufigen Stundenplan.

Für unsere Gesundheits- und Präventionskurse nach § 20 V SGB ist eine zusätzliche Kursgebühr
und eine Anmeldung erforderlich. Die aktuellen Angebote findest du hier.

Stundeninhalt Ort
08.30 - 09.30 Uhr Fit in die Woche *
Allroundgymnastik zum Wachwerden
09.30 - 10.30 Uhr All in one *
Elemente aus WSG, Pilates und Streching machen die Wirbelsäule und Gelenke locker, geschmeidig uind beseitigenVerspannungen im ganzen Körper
18.30 - 19.30 Uhr Männerfitness **
Speziell und ausschließlich für Männer! Im Focus stehen Ausdauertraining und Einheiten zum Krafttraining mit und ohne Kleingeräte, aber auch der Aufbau eines Zirkels. Der Spaßfaktor kommt nicht zu kurz.
19.00 - 20.00 Uhr Fit-Gymnastik **
Allroundgymnastik
19.00 - 20.00 Uhr Fit Bo ***
Power-Fitness gemischt mit Kickbox-Aerobic-Elementen
20.00 - 21.00 Uhr Fun & Fit *
Konditionsgymnastik und Spaß
20.00 - 21.00 Uhr Wirbelsäulengymnastik *
08.30 - 09.15 Uhr Pilates, auch für Anfänger *
Stärkung der Körpermitte
09.00 - 10.00 Uhr Latino Mix **
Ein Herz-Kreislauftraining zu mitreißenden Latino-Rhythmen! Ein Tanz-Fitnessprogramm für jedes Alter, das einfach nur Spaß und gute Laune macht.
09.15 - 10.00 Uhr Fitness Mix **
Buntes Fitnessprogramm für Alle, die etwas für Ausdauer, Bauch, Beine, Po und Rücken tun wollen.
10.10 - 11.10 Uhr Wirbelsäulengymnastik *
18.00 - 19.00 Uhr Pilates *
Bestehend aus Kräftigungs- und Dehnübungen, wobei immer mehrere Muskelgruppen gleichzeitig angesprochen werden. Das Besondere ist die Harmonie zwischen Körper und Geist, die ausgefeilte Mischung aus Körperbeherrschung, Atemtechnik und Entspannung. Auch für Einsteiger geeignet.
19.00 - 20.00 Uhr Bodystyling **
Intensives Ganzkörpertraining mit Hanteln und Tubes, das Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit fördert.
MGH
19.00 - 20.00 Uhr Step Aerobic **
20.00 - 21.00 Uhr Easy Step **
Einfache Step-Choreo, wobei Kondition, Fettverbrennung und Kraftausdauer trainiert werden.
MGH
20.00 - 21.00 Uhr Fit-Gymnastik **
Intensives Ganzkörpertraining, das Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit fördert.
08.15 - 09.00 Uhr Bleib fit - mach mit! *
Allround-Gymnastik
08.15 - 09.00 Uhr Rückenfit *
Der Rücken wird auf angenehme Art bewegt und die verschiedenen Körperregionen funktionell gestärkt. Sie verbessern Ihre Körperhaltung und die Flexibilität der Wirbelsäule mit mobilisierenden und stabilisierenden Übungen.
09.00 - 09.45 Uhr Bleib fit - tanz mit! *
Jazz-Kobinatinen für Einsteiger
09.00 - 10.00 Uhr Tiemu *
Tiefenmuskulaturtraining ist das Zauberwort für einen gesunden Rücken, eine wohlgeformte Figur und eine aktive, aufrechte Haltung.
09.45 - 10.30 Uhr Dance-Aerobic *
10.30 - 11.15 Uhr Jazz-Dance *
18.00 - 19.00 Uhr Wirbelsäulengymnastik *
19.00 - 20.00 Uhr TSV Fitness Bootcamp ***
Funktionelles Kraft- und Ausdauertraining mit dem eigenen Körpergewicht, das dich an deine Grenzen bringt.
20.00 - 21.30 Uhr Bauchtanz *
Der Bauchtanz fasziniert durch das Wechselspiel zwischen weichen, fließenden, schlangenartigen Tanzfiguren und rhythmischen, temperamentvollen Bewegungen, die je nach Persönlichkeit und Stimmung immer wieder neu gestaltet werden können.
20.15 - 21.15 Uhr Bodystyling **
Kräftigung und Straffung aller Muskelgruppen, Steigerung von Kraft und Ausdauer
08.15 - 09.00 Uhr Body Power *
Bewegungstraining mit Hanteln, Tubes etc. für den ganzen Körper mit den Schwerpunkten Bauch, Beine und Po
09.00 - 10.00 Uhr Fitness Mix **
10.00 - 11.00 Uhr All in one *
Elemente aus WSG, Pilates und Stretching machen die Wirbelsäule und Gelenke locker, geschmeidig und beseitigen Verspannungen im ganzen Körper.
11.00 - 11.45 Uhr Gymnastik im Sitzen
Wir werden alle alt! Sitzgymnastik kann für Senioren mit (und ohne) körperliche Einschränkungen ein sanfter Weg sein die Beweglichkeit zu erhalten oder zu steigern. Wir machen auch kleine Übungen zum Gedächtnistraining und vor allem wollen wir ganz viel Spaß haben!!
18.45 - 19.30 Uhr Fit durch das Jahr *
Allround-Gymnastik für den Feierabend
18.30 - 19.30 Uhr " HIT "  High Intervall Training **
Kurze hoch intensive Belastungsphasen (an die Belastungsgrenze) wechseln sich mit kurzen Entspannungsphasen ab. Das ideale Training zum Abnehmen, denn die Fettverbrennung hält auch nach dem Training noch an.
08.30 - 09.30 Uhr Pilates *
09.00 - 10.00 Uhr Body Workout **
Ein Training für den ganzen Körper mit muskelkräftigenden Übungen für Bauch, Beine, Po und Arme. Trainiert wird u.a. mit Hanteln, Bändern, Flexi Bar und Tubes.
10.00 - 11.00 Uhr Pilates, Stretching & more *
Kräftigungs- und Dehnübungen mit der Harmonie zwischen Körper und Geist, verbunden mit Atemtechnik und Entspannung.
20.00 - 21.00 Uhr Langhantel-Workout ***
Zur Kräftigung vieler Muskelgruppen; jeder bestimmt sein Gewicht selber. Maximal 14 Teilnehmer, daher vorherige Anmeldung. Ansprechpartner und Anmeldung bei Sonja Roßband unter 0179-7593267
09.15 - 10.15 Uhr Deepwork **
Im Training wird rapide zwischen An- u. Entspannung gewechselt, wodurch auch tiefliegende Muskeln beansprucht werden. Atemübungen sorgen dazwischen für ausgleichende Ruhephasen.
10.15 - 11.05 Uhr Tanz durch das Jahr**
Eine Reise durch verschiedene Dance-Formate: drums Alive, 3/4 Dance, Dance Aerobic, Latino Dance, River Dance.
* = leicht
** = mittel
*** = schwer
Wald Kreuzung Ödenstockacherweg - Ottilienstr. / Turnerstr. - Am Hochacker