Obereule 2019

Neue Obereule 2019 ist Leo

Am Samstag, dem 28. September 2019, haben sich die Schützen des TSV Waldtrudering bei gutem Wetter wieder zum Sommerabschluss am Schießplatz zum „Eulenschießen“ eingefunden. Das Eulenschießen ist ein internes Spaßturnier, bei welchem man bei Dunkelheit auf lediglich durch Fackeln beleuchtete Scheiben schießt. Nach dem Abteilungsmeeting am Nachmittag wurde zunächst der Grill angeheizt und es gab lecker Gegrilltes und viele ebenso leckere Beilagen zur Stärkung. An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an das Grillteam. Danach wurde alles für das Schießen aufgebaut. Nach Einbruch der Dunkelheit wurden die Fackeln neben den Scheiben entzündet und das Eulenschießen begann. Es wurden 10 Passen zu je 3 Pfeilen geschossen und am Ende hat dieses Jahr unser Nachwuchsschütze Leo das Eulenschießen gewonnen. Herzlichen Glückwunsch zum Titel „Obereule“!

Bericht zur Bezirksmeisterschaft 2019

Am 26. Mai fanden sich sieben hochmotivierte Schützen Anna, Marina, Florian B., Florian H., Jari, Leonard, Udo und Wolfgang zur Bezirksmeisterschaft 2019 bei den Tassilo Schützen in Aschheim ein.

Nachdem Vereinsmeisterschaft und Nachschießen eher bei durchwachsenem Wetter stattfanden, war es zu dem Tag schon besser, immerhin zeigte sich nachmittags Sonne. Hier und da flogen die Pfeile vielleicht nicht ganz so wie sie sollten, trotzdem wurden hier und da die Ergebnisse aus der Vereinsmeisterschaft übertroffen. Von den Teilnehmern haben es dann auch zwei von uns auf das Podest geschafft. Leonard (Schüler B, 423 Ringe) erreichte den zweiten Platz in seiner Klasse, Wolfgang (Senioren Recurve, 518 Ringe) erreichte den dritten Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

Weiteres erfreuliches Ergebnis ist, dass sich Jari (Master Recurve, 581 Ringe) und Florian B. (Herren Recurve, 547 Ringe) mit ihren Ergebnissen zur Bayrischen Meisterschaft, die ab dem 28. Juni in Hochbrück stattfindet, qualifiziert haben.

Ergebnislisten und Qualifikationsringzahlen findet Ihr unter https://m-bogen.de/.

Nachbericht zur Bayernliga Süd (Gratulation!)

4ter Wettkampftag der Bogen-Bayernliga Süd am 17.02.2019 in Langenpreising.

Frei nach Karl Valentin:
Mögen hätten wir schon wollen, aber dürfen haben wir uns nicht getraut!

So in etwa kann man die ersten 4 Matches umschreiben.

Gegen die letzen 4 der aktuellen Tabelle setzte es deutliche Niederlagen.

Eins müssen wir dem Veranstalter ankreiden!
Die Pause kam deutlich zu spät. Pause nach dem ersten Match wäre perfekt gewesen :)

Was soll ich sagen:
Gegen die ersten drei der Tabelle gewannen wir nach der Pause völlig überraschend in sonst gewohnter Sicherheit.

Mit 7 Punkten Vorsprung auf den Drittplazierten beschlossen wir die Bogen-Bayernliga 2018/19
auf einem sensationellen 2. Platz.
Das hatten die Bogenschützen des TSV Waldtrudering noch nie geschafft.
Den bisherigen 3 Aufstiegen folgte immer der direkte Abstieg.

Gratulation und Dankeschön
an unseren Coach Jens und seine Schützen, Alex, Florian, Jari, Maik, Marina, Max, und Udo.

Bericht mit einem Augenzwinkern von Richard

• Abteilungsleiter: