Gutschein für Grundschüler vom Freistaat Bayern

Fragen und Antworten für Kinder und Eltern

Wer kann mitmachen?

Teilnahmeberechtigt sind alle in Bayern wohnhaften Schulkinder, welche die Jahrgangsstufen 1 bis 4 besuchen.

Wo erhalten die Kinder den Gutschein?

Die Gutscheine werden zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 in den Schulen verteilt.

Wie lange ist der Gutschein gültig?

Der Gutschein kann innerhalb eines Jahres eingelöst werden. Er ist gültig bei Eintritt in einen Sportverein zwischen dem 14. September 2021 und dem 13. September 2022.

Wie kann der Gutschein eingelöst werden?

Die Rückseite des Gutscheins muss vollständig und wahrheitsgemäß ausgefüllt und zusammen mit dem Mitgliedsantrag beim Sportverein abgegeben werden. Der Gutschein wird vom Mitgliedsbeitrag abgezogen. Eine direkte Auszahlung des Gutscheins ist nicht möglich. Der Gutschein kann auch bis 13.09.2022 nachgereicht werden, aber der Eintritt muss im Schuljahr 2021/2022 erfolgt sein.

Wo kann der Gutschein eingelöst werden?

Der Gutschein kann bei allen bayerischen Sportvereinen, Schützenvereinen, der Wasserwacht und der DLRG eingelöst werden.

Kann der Gutschein auch bei einer bestehenden Vereinsmitgliedschaft angerechnet werden?

Nein, das geht leider nicht. Gerne kann der Gutschein aber beim Eintritt in einen weiteren Sportverein eingesetzt werden.

Kann der Gutschein beim Eintritt in eine neue Abteilung meines (Mehrsparten-)Vereins angerechnet werden?

Ja, der Gutschein kann beim Eintritt in eine weitere Abteilung des Vereins angerechnet werden.

Was ist zu tun, wenn der Gutschein verloren gegangen ist?

In diesem Fall kann ein Ersatzgutschein eingesetzt werden. Der Ersatzgutschein für die Mitgliedschaft in einem Sportverein kann hier heruntergeladen werden: https://www.stmi.bayern.de/sug/sport/breitensport/mach-mit/index.php

Dieser muss wahrheitsgemäß sowie vollständig ausgefüllt beim Sportverein abgegeben werden.