Beitragsanpassung zum 1. Januar 2018

Liebe Mitglieder,

jeder kennt es und keiner mag es, die alljährlichen Erhöhungen von Versicherungen, Steuern uns Sonstigem.

Leider auch wir, der TSV Waldtrudering e.V., mussten in unserer Vereinsausschusssitzunge vom 18.09.2017 eine Erhöhung der Mitgliedsbeiträge zum 01.01.2018 beschließen.

Die letzte Beitragsanpassung erfolgte 2015, die Kinder- und Jugendbeiträge (immerhin 50 % der Mitglieder) wurden sogar seit 2012 nicht mehr erhöht. Nachdem in der Zwischenzeit unsere jährlichen Kosten trotz einer soliden und sparsamen Haushaltsführung kontinuierlich nach oben gegangen sind, ist die nun beschlossene Erhöhung unumgänglich. Die Kostensteigerung ergibt sich auf der einen Seite durch einen höher gewordenen Aufwand für den Erhalt unseres Sportgeländes (z.B. notwendige Reparaturarbeiten, neue Fenster, Teilrenovierung der Sporthalle) auf der anderen Seite sind auch die Kosten für den Sportbetrieb (z.B. Verbandsabgaben, Startgelder) gestiegen. So haben wir in den vergangen Jahren in die Ausbildung und Qualifizierung unserer Trainer und Übungsleiter investiert, um die Qualität unseres Sportangebotes zu erhöhen und zu festigen. Auch die Ersatz- und Neuanschaffung von Sportgeräten belastet den Haushalt in einem höheren Umfang als in der Vergangenheit. Diese Kostenblöcke werden auch in Zukunft nicht zurückgehen, es ist vor allem im Bereich der Erhaltung des Vereinsgeländes mit eher steigenden Ausgaben zu rechnen. Diese Ausgaben konnten bisher (in den vergangenen Jahren immer) aus den laufenden Einnahmen gerade noch bestritten werden, allerdings ist absehbar, dass diese künftig nicht mehr ausreichen werden. Wir mussten bereits heuer teilweise auf Rücklagen zurückgreifen, um notwendige Instandhaltungen zu tätigen.

Wir bitten Sie deshalb um Verständnis für die Beitragserhöhung ab 01.01.2018. Sie ist notwendig, um Ihnen auch in Zukunft ein umfangreiches Sportangebot in einer guten Qualität bei Ihrem TSV Waldtrudering bieten zu können.

Lesen Sie was sich alles verändern wird hier

Aktuelle Seite: Home Hauptverein Vereinsvorstand Aktuelles Beitragsanpassung zum 1.1.2018