Die bis 31.12.2017  gültigen Beiträge finden Sie hier

Liebe Mitglieder,

jeder kennt es und keiner mag es, die alljährlichen Erhöhungen von Versicherungen, Steuern und Sonstigem.

Leider auch wir, der TSV Waldtrudering e.V., mussten in unserer Vereinsausschusssitzung am 18.09.2017 eine Erhöhung der Mitgliedsbeiträge zum 01.01.2018 beschließen.

Die letzte Beitragsanpassung erfolgte 2015, die Kinder- und Jugendbeiträge (immerhin 50 % der Mitglieder) wurden sogar seit 2012 nicht mehr erhöht. Nachdem in der Zwischenzeit unsere jährlichen Kosten trotz einer soliden und sparsamen Haushaltsführung kontinuierlich nach oben gegangen sind, ist die nun beschlossene Erhöhung unumgänglich.Die Kostensteigerung ergibt sich auf der einen Seite durch einen höher gewordenen Aufwand für den Erhalt unseres Sportgeländes (z.B. notwendige Reparaturarbeiten, neue Fenster, Teilrenovierung der Sporthalle) auf der anderen Seite sind auch die Kosten für den Sportbetrieb (z.B. Verbandsabgaben, Startgelder) gestiegen. So haben wir in den vergangenen Jahren in die Ausbildung und Qualifizierung unserer Trainer und Übungsleiter investiert, um die Qualität unseres Sportangebotes zu erhöhen und zu festigen. Auch die Ersatz- und Neuanschaffung von Sportgeräten belastet den Haushalt in einem höheren Umfang als in der Vergangenheit. Diese Kostenblöcke werden auch in Zukunft nicht zurückgehen, es ist vor allem im Bereich der Erhaltung des Vereinsgeländes mit eher steigenden Ausgaben zu rechnen.Diese Ausgaben konnten bisher (in den vergangenen Jahren immer) aus den laufenden Einnahmen gerade noch bestritten werden, allerdings ist absehbar, dass diese künftig nicht mehr ausreichen werden. Wir mussten bereits heuer teilweise auf Rücklagen zurückgreifen, um notwendige Instandhaltungen zu tätigen.

Wir bitten Sie deshalb um Verständnis für die Beitragserhöhung ab 01.01.2018. Sie ist notwendig, um Ihnen auch in Zukunft ein umfangreiches Sportangebot in einer guten Qualität bei Ihrem TSV Waldtrudering bieten zu können.

Einzelheiten über die neuen Beiträge ab 1.1.2018:

Beitrag für ...    monatlich      jährlich
Erwachsene ab 21 Jahre EUR 17,50 EUR 210,-
Schüler/Student*Innen ab 21 Jahre (Nachweis!) EUR 13,- EUR 156,-
Kinder 3 bis 16 Jahre EUR 10,- EUR 120,-
Jugendliche 16-21 Jahre EUR 12,- EUR 144,-
Familien (2 Erwachsene und Kinder bis 18 Jahre*)          EUR 39,- EUR 468,-
1 Erwachsener und Kinder bis 18 Jahre* EUR 30,50 EUR 366,-
Mutter (oder Vater) und Kind(er) bis 4 Jahre**   EUR 22,50 EUR 270,-
Senioren ab 65 Jahre EUR 13,- EUR 156,-
Beitrag für Behinderte EUR 13,- EUR 156,-
passive Mitgliedschaft EUR 10,- EUR 120,-

*  Schüler und Studenten*Innen können gegen Nachweis (z.B. Immatrikulationsbescheinigung) auch nach dem 18. Lebensjahr im Familienbeitrag bleiben.

** Beitrag für das Eltern-Kind-Turnen, wobei der Erwachsene ebenfalls Mitglied ist und alle Sportangebote nutzen kann.

Zusätzlich wird noch ein Förderbeitrag Neubau in Höhe von monatlich 1,00 EUR (12,00 EUR jährlich) erhoben.

Kündigungsfristen: (Mindestmitgliedschaft 1 Jahr gilt für alle Abteilungen) Die erste Kündigung ist frühestens ein Jahr nach Eintritt in den Verein zum 30.6. bzw. 31.12. des Folgejahres und dann jeweils halbjährlich möglich. Die Kündigung muss schriftlich bis zum 15. des Monats vor dem 30.6. bzw. 31.12. beim Verein eingegangen sein (z.B. spätestens am 15.6. zum 30.6. oder 15.12. zum 31.12.).

Die Beiträge sind ausgehend von Jahresbeiträgen berechnet. Diese können auch in anteiligen Raten viertel- oder halbjährlich bezahlt werden.

Die Mitgliedsbeiträge werden grundsätzlich per Lastschrift (SEPA-Basislastschrift) von Ihrem Konto eingezogen. Barzahlungen sind nicht möglich.

Aufnahmegebühr

gültig ab 1.1.2018

Aufnahmegebühr für ... Betrag
Erwachsene: EUR 20,-
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre: EUR 10,-
Familien: EUR 25,-

Sonderregelung für die Abteilung Gymnastik für Erwachsene:

Sie können auch als Nicht-Mitglied wahlweise eine Stunde der Abteilung Gymnastik mit einer 10er Karte nutzen. Diese ist ab Ausstellungsdatum drei Monate gültig. Die 10er Karte ist vor Kursantritt in der Geschäftsstelle des TSV Waldtrudering zu kaufen und zusammen mit dem Personalausweis zum  Abstempeln in jeder Stunde vorzulegen.

Die 10er Karte für Jugendliche (16-21 Jahre) kostet einmalig    80,-- €

Die 10er Karte für Erwachsene kostet einmalig                          95,-- €